東京は寒いですね~(>_<)
沖縄では、滞在中ず~っと冷房だったのですが、東京に帰ってきたらエアコンを暖房に切り替える必要アリ
まあ11月なので、それが当たり前なのですが、身体と服装のスイッチが中々利かない。
昨夜も薄着で外出をしてしまい、お酒で身体を温めるという始末。
さて、ココでお気に入りグッズの御紹介。
以前値切り倒して購入した杯と3個1,000円のカトラリーが3点置ける箸置きです。
(恐竜のホネとか、大き過ぎる入れ歯ではナイ)
この箸置きはナイフ&フォーク&スプーンとか、ナイフ&フォーク&箸とか置けて愛用している便利グッズです。
杯はお正月に活躍~
↑こんな風に小鉢にもなります☆
本日のレシピは明太子入りのおいし~いおつまみです♪
焼酎と御一緒にどうぞ!
☆高菜明太ポテト焼き☆レシピ
<材料:2人分>
ジャガイモ(皮を剥いて1/2カット)…2個
タマネギ(微塵切り)…1個
高菜炒め(作り方はコチラ)…大さじ2
明太子(皮を取る)…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
バター…15g
オリーブオイル…少々
<作り方>
1)ジャガイモに水を掛けてラップをしてレンジで3分50秒加熱します。
熱いうちにバターを混ぜて潰してから冷まします。
2)マッシュポテトに水に晒して絞ったタマネギと、高菜、明太子、マヨネーズを加えます。
3)良く混ぜ合わせたら平らに丸めて、
オイルを引いたフライパンで色よく焼きます。
4)お皿に盛り付けて完成!
この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年11月11日に公開した過去記事を手直ししたものです。
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!