タンドリーチキンが余ったらカレーに変身
結構辛めが好みな方へ

☆タンドリーチキンカレー☆



 <材料:2人分>
 タマネギ微塵切り…1個
 タマネギくし切り…1個
 ニンニク微塵切り…小さじ2
 赤唐辛子輪切り…ひとつまみ
 ベーコン細切り…35g
 カレー粉…大さじ1
 オリーブオイル…少々

 スパイス:全て少々
   ガラムマサラ
   レッドペッパー
   コリアンダー
   クミン
   ターメリック
   ジンジャー
   パプリカ

 トマトジュース…190g
 水…200cc
 コンソメキューブ…1個
 プレーンヨーグルト…1カップ
 ガラムマサラソース…大さじ1
 コショウ…少々

 タンドリーチキンor鶏手羽元or鶏もも肉
 ゆで卵…2個

 <作り方>
1)オリーブオイルを入れた鍋に、ニンニク赤唐辛子を入れて炒め、タマネギ微塵切りを加えてアメ色になるまで炒めます。

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2)ベーコンとくし切りのタマネギを入れてカレー粉を加えて炒め、全てのスパイスも加えて炒めます。

3)トマトジュース、水、コンソメキューブを加えて蓋をして15分くらい煮込みます。

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4)ヨーグルトとガラムマサラソースも加え、コショウを振り入れます。

5)タンドリーチキンとゆで卵2個を入れて15分ほど煮込んでから一晩置きます。

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※タンドリーチキンでなくても普通の鶏肉から作ってもOKです。
その場合は煮込み時間を増やしてください。