タンドリーチキンが余ったらカレーに変身
結構辛めが好みな方へ
<材料:2人分>
タマネギ微塵切り…1個
タマネギくし切り…1個
ニンニク微塵切り…小さじ2
赤唐辛子輪切り…ひとつまみ
ベーコン細切り…35g
カレー粉…大さじ1
オリーブオイル…少々
スパイス:全て少々
ガラムマサラ
レッドペッパー
コリアンダー
クミン
ターメリック
ジンジャー
パプリカ
トマトジュース…190g
水…200cc
コンソメキューブ…1個
プレーンヨーグルト…1カップ
ガラムマサラソース…大さじ1
コショウ…少々
タンドリーチキンor鶏手羽元or鶏もも肉
ゆで卵…2個
<作り方>
1)オリーブオイルを入れた鍋に、ニンニク赤唐辛子を入れて炒め、タマネギ微塵切りを加えてアメ色になるまで炒めます。
2)ベーコンとくし切りのタマネギを入れてカレー粉を加えて炒め、全てのスパイスも加えて炒めます。
3)トマトジュース、水、コンソメキューブを加えて蓋をして15分くらい煮込みます。
4)ヨーグルトとガラムマサラソースも加え、コショウを振り入れます。
5)タンドリーチキンとゆで卵2個を入れて15分ほど煮込んでから一晩置きます。
※タンドリーチキンでなくても普通の鶏肉から作ってもOKです。
その場合は煮込み時間を増やしてください。
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