フワフワやわらかいフィリングをレンコンではさんで焼いてみました。
これをつまみに冷酒で一杯なんていかがでしょう♪
☆エビと長いものレンコンはさみ焼き☆レシピ
<材料:2人分>
材料A:
むきエビ(塩洗い)…100g
長いも(皮を剥く)…2cmくらい
長ネギ…5cmくらい
卵白…1個分
材料B:
すりおろし生姜…小さじ1
細切り塩昆布…小さじ2
片栗粉…大さじ1
レンコン(半分に切ってうす切り)…260g
オイル…多め
片栗粉…適量
すりおろし生姜入り天つゆ
<作り方>
1)材料Aをチョッパー等に入れて、
トロトロにします。
その中へ材料Bを合わせます。
2)フライパンに多めのオイルを熱し、切ったレンコンに片栗粉を塗して入れます。
エビ長いものフィリングをレンコンの上に大さじ1杯くらい載せて固まってきたら、片栗粉を塗したレンコンを載せます。
3)両面色よく焼いたら完成!
すりおろし生姜入り天つゆに付けてお召し上がりください。
この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年10月5日に公開した過去記事を手直ししたものです。
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