なんと美味しそうなパスタ料理でありんしょ~♪
トリュフのカルボナーラ。
残念ながらJUNO作ではございませんので、レシピはお伝え出来ず……。
(って言うか、こんなにトリュフを使おうなんておウチごはんはありえません)
以前にも御紹介した「TRATTORIA Lamp」のオーナーシェフ上江田氏によるこの日お勧めの一皿でございます。
沖縄入りする度にお伺いしているような気がいたします。
だって、美味しいんだもん♪
まずは「歓迎の一皿」をつまみに白ワイン。
前菜はモッツァレラチーズと生ハムのサラダ。
いつも新鮮な気持ちになれるメニューの数々。
前回戴いたワインが美味しかったので同じ赤ワインと、それに良く合うパン。
この日は沖縄そばを食べてきてしまったので、メインはパス。
男子たちはパイナップルポーク。
でも、ステキなパスタを勧めていただき満足でした。
1周年記念ということで(おめでとうございます!)お土産にワインまで頂き、ルンルン気分で松山のおかまBAR「トリプル」へ。
↓ この字を「トリプル」と読ませているお店です。
時々、歌いながら踊ってくれます♫ これが楽し~い♪
そして「ラウンジ・ダブル」に行ったら1時で終了だったので、女の子たちと再び「トリプル」へ。
「お帰りなさ~い」と温かく(?)迎えられ、楽しく飲んでいたら3時で終了。。。
飲み足りない(はしゃぎ足りない?)みんなを連れてお次は「パフィ」へ向かいました。
ビルの裏手から入ろうと段差を降りていたら、ツルッ! スッテ~ン!
(JUNO転んだ音)
見事にズッ転んで段差に頭をぶつけてガ~~~ン!
(一瞬、何が起こったか分からず……)
「大丈夫ですか!」と皆に声を掛けられて、ハッと我に返り、
「ワ、ワインは~?」と手に大事に持っていたワインの心配。
(以前もこんなことあったなぁ~、と回想……、している場合じゃなく)
「ワインは割れてませんよ!」との声に安心したら、頭イタ~イ!
ヤバイ! ガンガンしてきた……、ガンガン、ガ~ンガ~ン!
死、死ぬかも……?
「パフィ」のママが心配して駆けつけて来る姿がおぼろに見えてきたら、
アラッ? 救急車?
名前聞かれたり、生年月日聞かれたりしているうちに、
ピーポー、ピーポー、ピーポーと病院へ運ばれておりました。
救急車をこんなに安直に利用してはいけないが、県民税支払っているからイイかしら…。
頭を打ってボ~っとしているのか、飲み過ぎて眠いのか分からないままCTへ。
結果、普通よりも厚みのある丈夫そうな頭蓋骨写真を見せられ、頭にはタンコブが出来ているだけで、足の傷にバンドエイド貼られてオシマイ……。
最終日の夜を台無しにしてしまい、ホントに皆さまスミマセンでしたm(__)m