本日はフライパンひとつで簡単!
焼きビーフンのような、ヌードルっぽく仕上がった焼きしらたきです。
このような ↓ 我が家の常備菜、高菜炒めを使用しております。
松の実入りがオススメ! by ヒゲ博士。
☆辛味高菜の焼きしらたき☆レシピ
<材料:2人分>
しらたき(アク抜きすみ)…400g
ラー油…小さじ1
ゴマ油…小さじ1
高菜炒め(ゴマ油で粗めの赤唐辛子と松の実、高菜を炒めます)…大さじ4
赤唐辛子(粗め)…ひとつまみ
日本酒…大さじ1
醤油…小さじ2
白ゴマ…少々
<作り方>
1)フライパンにラー油とゴマ油を入れ、
水切りしたしらたきを炒めます。
2)調味料と高菜を加えて、
水分が少なくなるまで炒めます。
3)お皿に盛り付け、白ゴマを振って完成!
この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年6月24日に公開した過去記事を手直ししたものです。
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!