☆辛味高菜の焼きしらたき☆

本日はフライパンひとつで簡単!
焼きビーフンのような、ヌードルっぽく仕上がった焼きしらたきです。

このような ↓ 我が家の常備菜、高菜炒めを使用しております。
松の実入りがオススメ!  by ヒゲ博士。

1307192087.jpg



☆辛味高菜の焼きしらたき☆レシピ

 <材料:2人分>
 しらたき(アク抜きすみ)…400g
 ラー油…小さじ1
 ゴマ油…小さじ1
 高菜炒め(ゴマ油で粗めの赤唐辛子と松の実、高菜を炒めます)…大さじ4
 赤唐辛子(粗め)…ひとつまみ
 日本酒…大さじ1
 醤油…小さじ2
 白ゴマ…少々

 <作り方>
1)フライパンにラー油とゴマ油を入れ、

1307135649.jpg

水切りしたしらたきを炒めます。

1307135654.jpg

2)調味料と高菜を加えて、

1307135661.jpg

水分が少なくなるまで炒めます。

1307135666.jpg

3)お皿に盛り付け、白ゴマを振って完成!

1307135673.jpg




この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年6月24日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!