☆ポーク卵おにぎり&スイカカクテル☆




ハワイ生まれの沖縄育ち~♪ (歌みたいだなぁ)
見よう見まねで作った(イヤ、違った! 作ってもらった)ポーク卵おにぎりです☆

今回はヒゲ博士レシピ~! パチパチパチ  (*'Ⅴ`*)Happy☆+゜


☆ポーク卵おにぎり☆レシピ

 <材料:2人分>
 スパム(5mmくらいに切る)…2切れ
 卵…2個
 マヨネーズ…大さじ2
 海苔…1枚
 御飯…適量

 <作り方>
1)スパムを縦に切ります。

1304443722.jpg 1304443736.jpg

2)油ナシで焼きま~す。

1304443765.jpg

3)溶き卵にマヨネーズを混ぜます。
卵1個につきマヨネーズ大さじ1くらいです。

1304443794.jpg

4)スパムを焼いた後のフライパンに油ナシで焼きま~す。

1304443821.jpg

5)ラップを広げて海苔を載せ御飯を載せます。
曲げる部分を空けてみました(by ヒゲ博士)。

1304443751.jpg

ひとつには「高菜炒め」を載せてみました(by ヒゲ博士)。

1304443777.jpg

6)焼いたスパムと卵を載せます。

1304443834.jpg 1304443846.jpg

7)ラップでしっかり握ります。

1304443857.jpg

出来上がり~♪

1304443867.jpg



美味しいです!(作ってもらうとさらに……)


さて、次はスイカジュースでカクテル!(……を作ってもらいました)

手搾りスイカジュースとウオッカと氷をシェーカーに入れてシャカシャカとシェーク。
(これをデュシタニバンコクのプールサイドで気取って注文したら高かったなぁ)

さすがです! ピッタリと2杯分。
カクテルコンテストを思い出しますね~  (出場してないけど……)

1304444323.jpg 1304444309.jpg

JUNOはこの間、横で浮かれて躍っておりました\(´∀`)丿\(´∀`)丿


この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年5月4日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ