ハワイ生まれの沖縄育ち~♪ (歌みたいだなぁ)
見よう見まねで作った(イヤ、違った! 作ってもらった)ポーク卵おにぎりです☆
今回はヒゲ博士レシピ~! パチパチパチ (*'Ⅴ`*)Happy☆+゜
☆ポーク卵おにぎり☆レシピ
<材料:2人分>
スパム(5mmくらいに切る)…2切れ
卵…2個
マヨネーズ…大さじ2
海苔…1枚
御飯…適量
<作り方>
1)スパムを縦に切ります。
2)油ナシで焼きま~す。
3)溶き卵にマヨネーズを混ぜます。
卵1個につきマヨネーズ大さじ1くらいです。
4)スパムを焼いた後のフライパンに油ナシで焼きま~す。
5)ラップを広げて海苔を載せ御飯を載せます。
曲げる部分を空けてみました(by ヒゲ博士)。
ひとつには「高菜炒め」を載せてみました(by ヒゲ博士)。
6)焼いたスパムと卵を載せます。
7)ラップでしっかり握ります。
出来上がり~♪
美味しいです!(作ってもらうとさらに……)
さて、次はスイカジュースでカクテル!(……を作ってもらいました)
手搾りスイカジュースとウオッカと氷をシェーカーに入れてシャカシャカとシェーク。
(これをデュシタニバンコクのプールサイドで気取って注文したら高かったなぁ)
さすがです! ピッタリと2杯分。
カクテルコンテストを思い出しますね~ (出場してないけど……)
JUNOはこの間、横で浮かれて躍っておりました\(´∀`)丿\(´∀`)丿
この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年5月4日に公開した過去記事を手直ししたものです。
ポチッと応援♪m(__)m