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最近、混んでますね「悦ちゃん」
商売繁盛で何より……
ここも桜坂、粋なママが1人で切り盛りしているお店です




沖縄でおでんと言えば、御存じテビチ入り。
ここ「悦ちゃん」はトロトロに煮込まれたテビチや大根、タマゴが入ったおでんのお店です。

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沖縄のおでんは栄養満点! 

入口はいつも鍵が掛かっています。
余りにも酔っ払っている人は入れないみたいです。
でも、通常はトントンとドアを叩けば入れてくれます。

おでんって郷土色が強い料理ですね。
関東と関西では味付けも入っているものも違いますね。
共通点は大根、タマゴ……でしょうか? 
竹輪麩が全国展開していない食品であることを最近知りました。

この「悅ちゃん」の並びに「エロス」という面白いバーがあるのですが、そこも最近混んでいるので今回は寄りませんでした。