沖縄で教えてもらった「ニンジンしりしり~」のレシピを応用して
本日は大根しりしり~です♪
☆大根しりしり~☆レシピ
<材料:2人分>
大根…5~10cmくらい
明太子…1/3~1/2腹
ゴマ油…適量
鰹出し(顆粒)…小さじ1
塩…少々
溶き卵…1個
長ネギ(微塵切り)…少々
いり白ゴマ…少々
<作り方>
1)大根の皮を剥いて、しりしりします。
2)フライパンにゴマ油を熱し、大根を炒めます。
鰹出しを加えて、強火で水分がなくなるまで炒めます。
3)火を止めて、塩と皮を取りほぐした明太子を加えて混ぜ合わせます。
4)火を付けて(中火)溶き卵を加え、よく混ぜ合わせます。
器に盛り付け、ネギと白ゴマを載せて完成!
この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年4月2日に公開した過去記事を手直ししたものです。
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