☆自然薯のキムチ和え☆




本日はこれから沖縄入り♪

ところで、自然薯は食べ切ったのですが、長いもがデ~ンと残っております。
コレを残して行くのは心苦しいので、沖縄に持って行くことを決意!
しかし、自然薯続きで少々食べ飽きているので、新年会を開いて皆で食べちゃお~!

そうだ! おでんも作ろ~!
……と、段々大ごとになってまいりました(いつものことだが……)。

沖縄の皆さま、今年もよろしくお願いいたします


さて、本日のレシピも自然薯です。見飽きないでね。。。
超カンタンで、とっても美味しいお酒のおつまみです♪



☆自然薯のキムチ和え☆レシピ

 <材料:2人分>
 自然薯(長いもでもOK!:皮を剥いて5cmくらいの拍子木切り)…20cm
 キムチ(自然薯と同じくらいの大きさに切る)…大さじ2くらい
 ゴマ油…大さじ1
 韓国海苔(手で細かく砕く)…4~5枚
 白いりゴマ…大さじ1

 <作り方>
※材料を混ぜるだけ!

1294480947.jpg




この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年1月8日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!