本日はこれから沖縄入り♪
ところで、自然薯は食べ切ったのですが、長いもがデ~ンと残っております。
コレを残して行くのは心苦しいので、沖縄に持って行くことを決意!
しかし、自然薯続きで少々食べ飽きているので、新年会を開いて皆で食べちゃお~!
そうだ! おでんも作ろ~!
……と、段々大ごとになってまいりました(いつものことだが……)。
沖縄の皆さま、今年もよろしくお願いいたします
さて、本日のレシピも自然薯です。見飽きないでね。。。
超カンタンで、とっても美味しいお酒のおつまみです♪
☆自然薯のキムチ和え☆レシピ
<材料:2人分>
自然薯(長いもでもOK!:皮を剥いて5cmくらいの拍子木切り)…20cm
キムチ(自然薯と同じくらいの大きさに切る)…大さじ2くらい
ゴマ油…大さじ1
韓国海苔(手で細かく砕く)…4~5枚
白いりゴマ…大さじ1
<作り方>
※材料を混ぜるだけ!
この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年1月8日に公開した過去記事を手直ししたものです。
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント