★ホテル 中の島 潮聞亭『貴賓室』★


前回御紹介した『特別室』に引き続き、宿泊料もド~ンと跳ね上がる『貴賓室』の御紹介です。
そのサービスもド~ンとグレードアップ!

朝は「おはようございます。コーヒーはいかがですか?」と仲居さんがポットサービス。
朝食には甘鯛の干物、マグロのお刺身、卵料理はやや投げやりですが、メロンも付いて、これだけでも立派な夕食に見えます。

1292581404.jpg

お部屋も『特別室』よりもやや大きく、

1292581490.jpg

お湯が中々出ないけど お風呂も大きく、

1292581522.jpg

トイレは男女別になっています。

1292581535.jpg

奥にはベッドルーム、

1292581554.jpg

ベランダには1人しか入れない露天風呂。。。
後付で作ったようなお風呂なので大変小さいデス。

1292581570.jpg

でも、こちらの部屋に宿泊すると、家族風呂が無料で入れますので、そちらの方がおススメ。

さて、お楽しみのお夕食♪

1292581587.jpg

食前酒と先付は「きのこ湯葉豆腐」、前菜に「柿白和え」がお盆の上に載っております。

お造りは、クエ、マグロ、トロ、イカ、車海老、鮑。

1292581598.jpg

そしてお口直しの土瓶蒸し。

1292581613.jpg

お凌ぎに甘鯛蕪蒸しと続き、

1292581646.jpg

全然ミニじゃない、ミニステーキと、

1292581627.jpg

クエ荒焚き。

1292581681.jpg

もう食べられないよ~と言いながら、出てきたのが伊勢海老サラダ……。

1292581666.jpg

そして御飯は最初から卓上でグツグツと炊いていた鯛釜飯。

1292581703.jpg

これに香の物と赤出汁が出ます。

1292581714.jpg

デザートに南瓜プリンと果物。

1292581728.jpg

さらにフルーツバスケット(ちゃんとカッティングボードやナイフ、お皿等もセット)がリビングに置かれました。
もちろんこれだけの量の果物は食べ切れませんので、有り難く頂いて帰りました