☆チンしてこんがり! おしゃれなアンティパスタ☆




さて、またまたレシピブログさまのモニター・コラボ企画より、嬉しい嬉しい贈り物!
旅行中に宅配BOXに届けられていた「チンしてこんがりモーニングカップ」。

1289643727.jpg 1289643741.jpg

結構、たくさん頂きました! 
いっぱい作ってね♪って感じですぅ。
その期待に大いに応えるべく、さぁ作るぞ~って思ったらテーマは『朝ごはんレシピ』

モーニングカップのモニターだもん、当たり前……。
そこで、休日を優雅に過ごしたいけど、手抜き料理でブランチよ~、ダーリン
な~んて感じで許して頂きたく……(多分、今後のレシピもこんな……かな?)

朝シャンにピッタリなアンティパスタの出来上がり☆



☆チンしてこんがり! おしゃれなアンティパスタ☆レシピ

 <材料:1人分>
 チーズの器:
  パルミジャーノレッジャーノ(チョッパー等で細かく)…大さじ2.5

 フィリング:
  キノコ(お好きなもの)…適量
  トマトソース…大さじ1
  バジルペースト…小さじ1/2

 <作り方>
1)『チンしてこんがりモーニングカップ』にパルミジャーノレッジャーノを敷き詰めて、

1289643761.jpg

1分半レンジで加熱します。
※オイルは必要ありません。

1289643774.jpg

2)粗熱が取れたら、完全に冷める前にカップごと丸めて輪ゴムで留めます。

1289643791.jpg

3)冷めたら、丁寧に器から剥がします。

1289643805.jpg

これでチーズの器が完成!

1289643855.jpg

3)『チンしてこんがりモーニングカップ』をもう1枚用意して、お好きなキノコとトマトソース、バジルペーストを入れてレンジで2分加熱します。

1289643867.jpg

※冷凍しておいたミックスキノコですので2分加熱しましたが、冷凍でなければ1分くらいでOKだと思います。

1289643891.jpg

4)ソースを混ぜ合わせて、チーズの器に載せれば完成!

1289643709.jpg

器も一緒に召し上がれ!

1289643924.jpg



もちろん、こんな風にチーズのみをおつまみとして頂いても美味しい一品です。
朝から乾杯しましょう! 
そして、ステキな週末を……。
(季節外れの黄砂だけど……)