さて、またまたレシピブログさまのモニター・コラボ企画より、嬉しい嬉しい贈り物!
旅行中に宅配BOXに届けられていた「チンしてこんがりモーニングカップ」。
結構、たくさん頂きました!
いっぱい作ってね♪って感じですぅ。
その期待に大いに応えるべく、さぁ作るぞ~って思ったらテーマは『朝ごはんレシピ』
モーニングカップのモニターだもん、当たり前……。
そこで、休日を優雅に過ごしたいけど、手抜き料理でブランチよ~、ダーリン
な~んて感じで許して頂きたく……(多分、今後のレシピもこんな……かな?)
朝シャンにピッタリなアンティパスタの出来上がり☆
☆チンしてこんがり! おしゃれなアンティパスタ☆レシピ
<材料:1人分>
チーズの器:
パルミジャーノレッジャーノ(チョッパー等で細かく)…大さじ2.5
フィリング:
キノコ(お好きなもの)…適量
トマトソース…大さじ1
バジルペースト…小さじ1/2
<作り方>
1)『チンしてこんがりモーニングカップ』にパルミジャーノレッジャーノを敷き詰めて、
1分半レンジで加熱します。
※オイルは必要ありません。
2)粗熱が取れたら、完全に冷める前にカップごと丸めて輪ゴムで留めます。
3)冷めたら、丁寧に器から剥がします。
これでチーズの器が完成!
3)『チンしてこんがりモーニングカップ』をもう1枚用意して、お好きなキノコとトマトソース、バジルペーストを入れてレンジで2分加熱します。
※冷凍しておいたミックスキノコですので2分加熱しましたが、冷凍でなければ1分くらいでOKだと思います。
4)ソースを混ぜ合わせて、チーズの器に載せれば完成!
器も一緒に召し上がれ!
もちろん、こんな風にチーズのみをおつまみとして頂いても美味しい一品です。
朝から乾杯しましょう!
そして、ステキな週末を……。
(季節外れの黄砂だけど……)
コメント