ドコにピントを合わせてんのよ……みたいな料理の写真。。。
全然ウマく(ウマそうに)撮れません!
お花の方は少しは上達したような気がします(気のせいかな……)。
今が盛りのホトトギス。
今年はこれで見納めですね。
明日から旅行に出掛けてしまいますので、帰って来る頃には花が終わっていることでしょう。
万能ネギを加えたペペロンチーノを作ってみました。
これがイケる!
ネギの風味が食欲をそそるパスタです♪
☆ネギとキノコのペペロンチーノ☆レシピ
<材料:1人分>
スパゲッティ(1.6mm)…100g
塩(茹で用)…多め
ソース:
オリーブオイル…大さじ1
ニンニク(微塵切り)…小さじ1
輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
キノコ(お好みの)…適量
万能ネギ(小口切り)…大さじ1
黒コショウ…少々
パルミジャーノレジャーノ(すりおろし)…大さじ1
<作り方>
1)たっぷりの沸騰した湯に多めに塩を入れて、スパゲッティを茹でます。
茹で時間は記載の時間より2分くらい少なめに設定してください。
2)フライパンにオイルとニンニクと赤唐辛子を入れて香りが付くまで炒めます。
キノコを加えて炒めてから茹で汁を大さじ2杯加えます。
3)茹で上がり時間の1分くらい前になったら、ソースにスパゲッティを加えてネギとパルミジャーノも加え、30秒くらい中火にかけます。
4)お皿に盛り付けてから、黒コショウを振り掛けて完成!