グラハム粉とライ麦粉を加えたテーブルパンです。
サンドイッチでも美味しく食べられます。

☆クルミパン☆



 <材料:8個分>
 強力粉…175g
 グラハム粉…50g
 ライ麦粉…25g
 スキムミルク…15g
 無塩バター…30g
 上白糖…30g
 塩…5g
 ドライイースト…5g
 水…170ml
 クルミ…適量
 (仕上げ用)溶き卵…少々

 <作り方>
1)クルミを170度のオーブンで10分ローストして荒く刻みます。

2)ホームベーカリーにイースト以外の材料を入れ、イースト容器にドライイーストを入れて発酵までさせます。

3)出来上がったら8分割して丸め、固く絞った布巾を被せて10分間ベンチタイム。

4)きれいに丸め直して楕円形に形を整え、オーブンペーパーを敷いたオーブン皿に並べます。
ハサミで5本くらいの切り込みを入れてから霧吹きして下さい。

5)40度で35分くらい、オーブンで二次発酵させます。

6)仕上げ用の溶き卵に水少々を入れ、霧吹きした生地にハケで塗ります。

7)180度のオーブンで20分焼きます。
焼き色が足りなかったら、170度で5分くらい焼いて完成!

※このまま食べてもサンドイッチにしても美味しいですが、レーズンを加えて焼いてもOK!