昨日は飲み過ぎたので、本日のレシピはある日の夕食……。
☆サーモンとエリンギのフライ☆レシピ
1)サーモンは骨を抜き、鱗を包丁でガリガリ取って塩コショウ。
エリンギはスライスして塩コショウ。
2)今回のパン粉は自家製食パンを細かくしたもの。
チョッパーで砕いてから、さらにザルで漉します。
3)小麦粉→溶き卵→細かいパン粉の順に付けたら170℃の揚げ油で揚げて、タルタルソースを添えれば完成!
☆タルタルソース☆
タマネギ(微塵切り)→水に晒してから水分を絞る。
ゆで卵→細かくする。
キュウリのピクルス(微塵切り)
レモン汁少々
塩コショウ
マヨネーズ
……を混ぜるだけ。
この日の夕食は……
コロコロポテトサラダ
キュウリとタマネギの塩昆布和え
サーモンとエリンギのフライ~タルタルソース添え~
なめこ汁
御飯
……でした。
☆コロコロポテトサラダ☆
じゃがいもを茹でて、粉吹き芋にしてから、あとは普通のポテトサラダのように作ります。
この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2010年9月21日に公開した過去記事を手直ししたものです。
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント