☆サーモンとエリンギのフライ☆

昨日は飲み過ぎたので、本日のレシピはある日の夕食……。




☆サーモンとエリンギのフライ☆レシピ

1)サーモンは骨を抜き、鱗を包丁でガリガリ取って塩コショウ。
エリンギはスライスして塩コショウ。

2)今回のパン粉は自家製食パンを細かくしたもの。
チョッパーで砕いてから、さらにザルで漉します。

3)小麦粉→溶き卵→細かいパン粉の順に付けたら170℃の揚げ油で揚げて、タルタルソースを添えれば完成!

1284976110.jpg 1284976124.jpg

☆タルタルソース☆

タマネギ(微塵切り)→水に晒してから水分を絞る。
ゆで卵→細かくする。
キュウリのピクルス(微塵切り)
レモン汁少々
塩コショウ
マヨネーズ
……を混ぜるだけ。

この日の夕食は……
コロコロポテトサラダ
キュウリとタマネギの塩昆布和え
サーモンとエリンギのフライ~タルタルソース添え~
なめこ汁
御飯
……でした。

1284976182.jpg



☆コロコロポテトサラダ☆

じゃがいもを茹でて、粉吹き芋にしてから、あとは普通のポテトサラダのように作ります。


この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2010年9月21日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!