☆オクラとキュウリのネバネバ小鉢☆




ソウルはあいにくの雨。。。
楽しみにしていたプールに入れません

ShillaホテルのPCをお借りしております。
日本語OKなのですね。

昨日は、美味しいチョッパルを頂いて、まだ、お腹いっぱいですぅ。
ソウルのレポートは帰ってからお届け致します。
とりあえず、本日のレシピで……。


残暑厳しい折、ネバネバ小鉢の第2弾で元気に飲みましょう



☆オクラとキュウリのネバネバ小鉢☆レシピ

 <材料:2人分>
 オクラ(ガクを取り塩洗い)…4本
 キュウリ(薄切り)…1本
 ニンジンなどの糠漬け(細かく切る)…少々
 塩昆布…大さじ1
 入り白ゴマ…大さじ1
 食べるラー油(又はラー油)…小さじ1

 <作り方>
1)オクラは1~2分塩茹でして流水で冷やし、小口切りにします。

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2)ボウルに材料を全て入れて、粘りが出るまで手で混ぜ合わせます。

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3)小鉢に盛って完成!

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茨城県の舟納豆で購入した納豆小鉢、活躍しています! 
使いやすいのでお勧め☆