「ご当選おめでとうございます。」という見飽きた(?)お手紙と共に、「コカ・コーラ ハッピーサマー缶 ビーチサンダル」が到着!
ビーチサンダルのみが当たると思って応募したので、こんなにバカでっかい缶に入ってくるとは思わず……。
(100円ライターと比べて見てネ! )
開けようと思ってプルトップのタブを必死に引こうとしたら、「それ回して開けるんじゃないの?」と軽く言われて……。
プルトップは飾りでした。。。
ビーサンは裏が可愛かったので、次回はJUNOのサイズで貰おうっと!
(また当たる気でいる。こういうトコロはポジティブ)
缶だけに本日のレシピはカンタン
以前に御紹介した☆キャベツとバーニャ・カウダのスパゲッティ☆とどう違うの??? と聞かれると、大差ない……。
バーニャ・カウダのストックがない場合はこちらのレシピで!
☆キャベツとアンチョビのスパゲッティ☆レシピ
<材料:1人分>
スパゲッティ(1.6mm)…100g
キャベツ(乱切り)…1~2枚
アンチョビフィレ(細かく切る)…2枚
ニンニク(微塵切り)…小さじ1強
オリーブオイル…大さじ1強
赤唐辛子…1本
黒コショウ…少々
パルミジャーノレジャーノ(すりおろし)…大さじ1
<作り方>
1)たっぷりの沸騰した湯に多めに塩(材料外)を入れて、スパゲッティを茹でます。
茹で時間は記載の時間より2分くらい少なめに設定してください。
2)フライパンにオイルとニンニクを入れて香りが付くまで炒めます。
赤唐辛子とアンチョビも加えて炒めます。
3)ここへパスタの茹で汁を大さじ2杯加えます。
4)茹で上がり時間の2分くらい前になったら、鍋の中にキャベツを入れて、スパゲッティと一緒に茹でます。
5)茹でたスパゲッティとキャベツをフライパンに入れて(余り湯切りはしなくてもOK)味を絡ませたら、パルミジャーノを加えて混ぜます。
6)器に盛り付け、黒コショウを振って完成!
コメント