☆キャベツとアンチョビのスパゲッティ☆




「ご当選おめでとうございます。」という見飽きた(?)お手紙と共に、「コカ・コーラ ハッピーサマー缶 ビーチサンダル」が到着!

1281953465.jpg 1281953473.jpg 1281953477.jpg

ビーチサンダルのみが当たると思って応募したので、こんなにバカでっかい缶に入ってくるとは思わず……。
(100円ライターと比べて見てネ! )
開けようと思ってプルトップのタブを必死に引こうとしたら、「それ回して開けるんじゃないの?」と軽く言われて……。
プルトップは飾りでした。。。
ビーサンは裏が可愛かったので、次回はJUNOのサイズで貰おうっと!
(また当たる気でいる。こういうトコロはポジティブ)


缶だけに本日のレシピはカンタン
以前に御紹介した☆キャベツとバーニャ・カウダのスパゲッティ☆とどう違うの??? と聞かれると、大差ない……。
バーニャ・カウダのストックがない場合はこちらのレシピで!



☆キャベツとアンチョビのスパゲッティ☆レシピ

 <材料:1人分>
 スパゲッティ(1.6mm)…100g
 キャベツ(乱切り)…1~2枚
 アンチョビフィレ(細かく切る)…2枚
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1強
 オリーブオイル…大さじ1強
 赤唐辛子…1本
 黒コショウ…少々
 パルミジャーノレジャーノ(すりおろし)…大さじ1

 <作り方>
1)たっぷりの沸騰した湯に多めに塩(材料外)を入れて、スパゲッティを茹でます。
茹で時間は記載の時間より2分くらい少なめに設定してください。

2)フライパンにオイルとニンニクを入れて香りが付くまで炒めます。
赤唐辛子とアンチョビも加えて炒めます。

1281953325.jpg

3)ここへパスタの茹で汁を大さじ2杯加えます。

1281953333.jpg

4)茹で上がり時間の2分くらい前になったら、鍋の中にキャベツを入れて、スパゲッティと一緒に茹でます。

1281953341.jpg

5)茹でたスパゲッティとキャベツをフライパンに入れて(余り湯切りはしなくてもOK)味を絡ませたら、パルミジャーノを加えて混ぜます。

1281953351.jpg

6)器に盛り付け、黒コショウを振って完成!