今年のスイカは甘~いそうです。それに大きい!
そんな年こそスイカジュースの作り時ですね。
夏バテ予防にもイイですよ!
以前はジューサーを使用していたのですが、今は日本橋高島屋にあった「レモン」の真似をして、東急ハンズでスイカジュースのためだけに漉し器を購入して手搾り。
必要な道具は深めのボウルと円錐型の漉し器、そしてシェーカーです。
材料はス・イ・カのみ☆(JRじゃないのよ~)
☆スイカジュース☆レシピ
<材料:16~20杯くらい>
スイカ…1個
<作り方>
1)スイカを適当な大きさに切ります。
※美味しそうだけど食べちゃダメ!
2)薄手のビニール手袋を手にはめて、ギュッギュッっと搾ります。
3)ボウルに溜まったジュースを氷を入れたシェーカーに注いで数回振ります。
4)グラスに注いでゴックン! オイシ~☆☆☆
※シェーカーを使用すると青臭さが抜けます。
作り置きはお勧めしません。飲む分だけ作りましょう!
作って冷蔵庫に入れておくと翌朝にはキュウリの味になってしまいますので……。
この記事は旧ブログサイト終了により7月からリンク不可となったため、2010年8月6日に公開した過去記事を手直ししたものです。
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