☆たたきキュウリの“どろだれラー油”和え☆


本日は、レシピブログサイト現時点で、お気に入り登録146件、おいしそう!クリック222件という、JUNOレシピの中でも1番人気である超簡単な火も包丁も使わない、おつまみレシピです。

時間を掛けて作る凝ったお料理がある中、人気が出るのは超簡単なレシピばかりなり。。。
☆暑くてメンドクサイ日の超簡単キムチそうめん☆とかね。
(みんな、メンドクサイのね……。)

レシピブログ内の「よろこばレシピ」にも載せておりますが、旧ブログの方がリンク不可となりましたので、このブログ内にても復活デス☆



☆たたきキュウリの“どろだれラー油”和え☆レシピ

 <材料>
 キュウリ…1本
 どろだれラー油…小さじ1
 味の素…少々
 ふじっ子(塩昆布)…ひとつまみ

 <作り方>
1)ラップを巻いた麺棒でキュウリを叩きます。

2)ビニール袋に叩いたキュウリと調味料等全て入れて、良く揉みます。

1274902338.jpg 1274902352.jpg

3)袋に入れたまま冷蔵庫で冷やし、食べる時に器に盛り付けます。

1274902359.jpg 1274902342.jpg

※戴き物の“どろだれラー油”を使用してみました。普通のラー油でも美味しいですよ。


この記事は旧ブログサイト終了により7月からリンク不可となったため、2010年5月29日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!