☆お知らせ☆


「レシピブログmagazine春号」が3月27日発売となり、昨日より予約購入が開始いたしましたのでお知らせデス♪

magazine02.jpg



今回もJUNOレシピを載せて頂き、ありがとうございましたm(__)m
↓↓↓
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆

1377517801.jpg





DSC03993 (500x332)



2013年度のスパイス大使、終了の時となりました。

ハウス食品さまには、1年間た~くさんのスパイスを送って頂き、感謝感謝デスm(__)m

お蔭さまで、新しくスパイス棚↓↓↓も作ってもらったし(もちろん、ヒゲ博士に)、毎月送って頂けるスパイスで我が家は潤っておりました

1368189555.jpg



最後に、感謝の意を込めてステキレシピをUPしたかったのですが、ちょいと違う感じに。。。


 そんな感じで本日は、2013年度スパイス大使最後のテーマ「スパイスでお料理上手vol.24 冬のごちそう♪ あったか煮込み&シチューレシピ」です。

第1弾はコチラ…☆マッシュルームとトリッパのトマト煮込み☆

第2弾はコチラ…☆タラと長いものハーブ入りピカタ☆

第3弾はコチラ…☆牡蠣と白菜のチャウダー☆

今回は全スパイスを使って、丸ごとタマネギ(のハズだった)シンプルなスープです



☆丸ごとタマネギのスープ☆レシピ

 <材料:4人分>
 タマネギ(皮を剥く)…4個
 水…1500cc
 ブーケガルニ…1袋
 ローリエ…1枚
 ブイヨンキューブ…4個
 ホワイトペパー…少々
 塩…適量
 ソーセージ…8本

 <作り方>
1)水とタマネギを圧力鍋に入れて火に掛け、シューシューしてから中火で15分加熱します。

2)葉を折ったローリエ、ブーケガルニ、ブイヨンとソーセージを加えて、弱火で15分煮込みます。

3)ホワイトペパーを加え、味を見て塩で調整すれば完成!

DSC03988 (432x650)



※圧力が強過ぎて、“丸ごと”の形を留めていないタマネギ。。。

ちなみに、箸の置き方が逆ですが、コレは左利き用デス
(突っ込まれないよう、念のため)



レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】

煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ




ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!