☆お知らせ☆
「レシピブログmagazine春号」が3月27日発売となり、昨日より予約購入が開始いたしましたのでお知らせデス♪
今回もJUNOレシピを載せて頂き、ありがとうございましたm(__)m
↓↓↓
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆
2013年度のスパイス大使、終了の時となりました。
ハウス食品さまには、1年間た~くさんのスパイスを送って頂き、感謝感謝デスm(__)m
お蔭さまで、新しくスパイス棚↓↓↓も作ってもらったし(もちろん、ヒゲ博士に)、毎月送って頂けるスパイスで我が家は潤っておりました
最後に、感謝の意を込めてステキレシピをUPしたかったのですが、ちょいと違う感じに。。。
そんな感じで本日は、2013年度スパイス大使最後のテーマ「スパイスでお料理上手vol.24 冬のごちそう♪ あったか煮込み&シチューレシピ」です。
第1弾はコチラ…☆マッシュルームとトリッパのトマト煮込み☆
第2弾はコチラ…☆タラと長いものハーブ入りピカタ☆
第3弾はコチラ…☆牡蠣と白菜のチャウダー☆
今回は全スパイスを使って、丸ごとタマネギ(のハズだった)シンプルなスープです
☆丸ごとタマネギのスープ☆レシピ
<材料:4人分>
タマネギ(皮を剥く)…4個
水…1500cc
ブーケガルニ…1袋
ローリエ…1枚
ブイヨンキューブ…4個
ホワイトペパー…少々
塩…適量
ソーセージ…8本
<作り方>
1)水とタマネギを圧力鍋に入れて火に掛け、シューシューしてから中火で15分加熱します。
2)葉を折ったローリエ、ブーケガルニ、ブイヨンとソーセージを加えて、弱火で15分煮込みます。
3)ホワイトペパーを加え、味を見て塩で調整すれば完成!
※圧力が強過ぎて、“丸ごと”の形を留めていないタマネギ。。。
ちなみに、箸の置き方が逆ですが、コレは左利き用デス
(突っ込まれないよう、念のため)
【レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント