お恥ずかしいくらい簡単です!
1番面倒なのは、1時間前に卵を冷蔵庫から出して常温にすることです
作り方は今までと同じですが、(☆味付け卵 vol.2☆)漬け汁は希釈(濃縮)麺つゆを2倍に薄めるだけ。
充分、美味しいです。
考えたら、当り前ですけど……。
ちなみにラーメンのスープはイベリコ豚のしゃぶしゃぶで余ったスープで作りました。絶品!
☆研究結果
※色が満遍なく綺麗に付きます。
ちょこっと汁から出ている部分があっても、むらになりません。
数日漬けておいても、色が濃くなりません。
最初の写真は翌日で、ラーメンに入れているのは4日後の卵です。
余り変化ないですね。何故でしょう?
この記事は旧ブログサイト終了により7月からリンク不可となるため、2010年3月9日に公開した過去記事を手直ししたものです。
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