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久し振りにタイ料理を食べに行きました
東京のディープ・ゾーン北千住にある美味しいレストランです




ここチャイヤイはタイ料理だけでなく、日本人の口に合うアジア料理も頂けるので、タイ料理が苦手な人でも美味しい! と言ってタイ料理ファンになってしまいます。

店内は小ぢんまりとしていて、照明も抑え気味で落ち着きます。

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まずはタイのシンハビールです。
沖縄料理には泡盛、フレンチにはワイン、中国料理は紹興酒と、やはりその土地のお酒がその国の料理には1番合いますね。

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↑丁度良くグルメ情報の撮影の方がいたので、撮って頂いた写真です。

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↑「海老団子」

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大好物の「海老すり身トースト」とお勧め黒板メニューにあった「グリーンカレーの春巻」不思議。
食べるとグリーンカレーでした。

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マンゴーソースが甘くなくて美味しかった。
料理ごとに色々なソースが添えられてくるのですが、どれもスパイシーでそれぞれの料理に良く合います。

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焼き鳥(ガイヤーン)は砂肝、モモ肉、ホホ肉の3種類。
鶏のホホ肉って珍しいですよね。
ホホに肉あるの?って思うけどコリッとしてこれも美味しい。

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そして「タイスキ」です。
金網のレンゲみたいなものに、好きな具材を入れてグツグツ。

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野菜もたっぷりで海老や肉団子、豚肉も付いています。

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写真は2人前ですが、アラカルトも頂くと4人で食べてもお腹一杯になります。
フォーのような麺も入っていました。

メニューが豊富なので、どれを注文しようか迷ってしまいます。
ガラス越しに外からも覗けるオープンキッチンで、気さくなマスターが作り出す料理の数々は、タイで食べるよりも美味しいタイ料理でした。