鶏の唐揚げは母が作るものが1番でした
その味を再現したレシピです

☆鶏の唐揚げ☆

☆鶏の唐揚げ☆レシピ



※今では母に作ってあげると、同じ味だね、と喜んでくれます。


母は料理上手だったので、特に教わった覚えはないのですが、いつも見ていたせいかその料理方法は自然と身に付いていました。
この鶏の唐揚げにしても大さじ何杯とか計るわけではないので、いつも適当なのですが、いつも同じ味。
実はJUNOも本当は適当なのですが、レシピを作る時のみ計っていると思います。
多分……。
先日、母の方が我が家へ夕食の材料を持ってやってきました。
結局、作ったのはJUNOでしたが……。

そして母が夕暮れの富士山をベランダから見て大感激!

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あの煙突みたいなのがジャマだ、とぼやいておりましたが、東京でこれだけの富士山を拝めるだけでも有り難いものです。
2人で思わず両手を合わせてお祈りしました。


この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2010年1月2日に公開した過去記事を手直ししたものです。

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