ホームベーカリーで作る簡単グラハムパン
忙しい朝のために前夜タイマーでセットすればOK!

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☆グラハムパン☆レシピ

 <材料:1斤分>
 グラハム粉(粗挽)…50g
 水…50ml
 強力粉…230g
 三温糖…17g
 スキムミルク…6g
 塩…5g
 バター…15g
 水…170ml
 ドライイースト…3g

 <作り方>
1)グラハム粉は50mlの水で3時間以上ふやかしておきます。
粗挽でない場合はそのまま入れても大丈夫です。

2)材料を全てホームベーカリーにセットして焼き上がりを待つだけ。

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膨らみ過ぎてパン・ケースに立てて入れられないので横にして下から切っていくと、四角い食パンの大きさになります。
そしてオープン・サンドイッチを作りましょう!

その1)刺身用サーモン、ゆで卵を細かくして塩コショウ、マヨネーズで和えてパンに載せてから、マヨネーズとパセリを掛けます。

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その2)パンをトーストしてからバターを塗り、スライスしたサーモン、タマネギを載せて、マヨネーズとパセリ、コショウを掛けます。


昨日より沖縄入りしました。
本日のお天気は雨。
肌寒いです。沖縄の冬は余りお天気が良くないような気がします。
今年の4月にもクジラを見ることができたのですが、今回も見られたらイイナって思っています。
お天気次第、ですね。