遅く起きた朝はブランチにココットをちょこっと作りましょう
パンとカプチーノを添えて出来上がり

1259659691.jpg



☆ホウレン草と卵のココット☆レシピ

 <材料:2人分>
 ホウレン草…1把
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 ハム(薄切り)…30g
 卵…2個
 パルメザンチーズ…適量
 オリーブオイル…適量
 塩コショウ…少々

 <作り方>
1)ホウレン草は塩茹でしてから水で冷まして切って、ニンニクを炒めたオイルで炒め塩コショウし、ハムを加えてさらに炒めます。

2)ココットの器に1を入れて真ん中を凹ませて、卵を割り入れ、パルメザンチーズを振り掛けます。

1259659651.jpg 1259659676.jpg

3)オーブントースターで好みの卵の堅さになるくらいに焼きます。

※メイン料理のガルニにしても良いですね。


この器に使用しているCuisineシリーズの小物類が好きで集めています。
キッチン雑貨以外にもインテリア小物があるので、部屋中のスイッチカバーや家具のノブが白い磁器製のブルー柄になっています。
割れてしまうと同じ物を探して買い求めるほど、愛着があり飽きません。
料理を入れると底の柄が見えないので、ちょっとお披露目。

1259663141.jpg 1259663147.jpg

高い物ではないので、次々に増えてしまいます。
実用的な雑貨類が好きですね。


この記事は旧ブログサイト終了により7月からリンク不可となるため、2009年12月1日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!