遅く起きた朝はブランチにココットをちょこっと作りましょう
パンとカプチーノを添えて出来上がり
☆ホウレン草と卵のココット☆レシピ
<材料:2人分>
ホウレン草…1把
ニンニク(微塵切り)…小さじ1
ハム(薄切り)…30g
卵…2個
パルメザンチーズ…適量
オリーブオイル…適量
塩コショウ…少々
<作り方>
1)ホウレン草は塩茹でしてから水で冷まして切って、ニンニクを炒めたオイルで炒め塩コショウし、ハムを加えてさらに炒めます。
2)ココットの器に1を入れて真ん中を凹ませて、卵を割り入れ、パルメザンチーズを振り掛けます。
3)オーブントースターで好みの卵の堅さになるくらいに焼きます。
※メイン料理のガルニにしても良いですね。
この器に使用しているCuisineシリーズの小物類が好きで集めています。
キッチン雑貨以外にもインテリア小物があるので、部屋中のスイッチカバーや家具のノブが白い磁器製のブルー柄になっています。
割れてしまうと同じ物を探して買い求めるほど、愛着があり飽きません。
料理を入れると底の柄が見えないので、ちょっとお披露目。
高い物ではないので、次々に増えてしまいます。
実用的な雑貨類が好きですね。
この記事は旧ブログサイト終了により7月からリンク不可となるため、2009年12月1日に公開した過去記事を手直ししたものです。
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント