★ピッコロクチーナ クレアーレ★

那覇市前島にあるイタリアンレストラン
沖縄ってイタリアンやフレンチが難しい土地柄かも知れませんね




空いているレストランに入ると、他人事ながら心配してしまう……。
今回はそんなお店が多かったような気がします。
混み過ぎているとイヤなくせにね。
お客様はワガママです。

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ヘルシーなイタリアンを創作している若いオーナーシェフが経営しているレストランです。

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バーニャ・カウダは「温かいソース」という意味なので、出来ればポットで温めながら頂きたいですね。

余談ですがこれを食べながら、友人にレシピを教えることになり、後日買い物に行ったのですが、肝心なアンチョビが売っていない。
急遽、違うレシピに変更して簡単お料理教室を行いました。
アンチョビくらい置いてね……「かねひで」さん。

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キチンとしたお料理を提供するのですが、インパクトが乏しいと感じるのは何故でしょうか?
もう一度食べたい、という印象を残すようなメニューを注文していなかったのでしょうね。
沖縄は比較的飲食店にお客さんが入っている方だと思います。
思うに、居酒屋さんやBARが本格的な美味しいものを出してくれるという方が成功しているような気がします。
酒飲みが多いから!?