「豚玉丼」でチラッと紹介したお味噌汁
目先を変えて韓国と日本のコラボです

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☆もやしと納豆の韓国風味噌汁☆レシピ

 <材料:2人分>
 もやし…1袋
 納豆…1パック
 出し汁…500cc
 テンジャン(韓国味噌)…大さじ2

 <作り方>
1)納豆は荒く刻んでおきます。

2)出し汁に洗ったもやしと納豆を入れ、テンジャンを加えてグツグツと煮ます。

※日本の味噌汁は煮込みNGですが、テンジャンは煮込むほどに美味しくなるので簡単です。
大根やアサリ、豆腐なども良く合うと思います。


納豆好きには、それぞれ好みのブランドがありますよね。
JUNOお気に入りは茨城の「舟納豆」です。
それもシンプルな小粒納豆。
1本で90g入り(2~3人分)ですが当然のように1本1膳分です。
通販でも購入可能なのですが、やはり雰囲気のある本店で買うのが好きです。しかし遠い……。
そんな時に発見!
な、なんと沖縄のリウボウで見付けたのです。
那覇で舟納豆が食べられるなんて感激です。
住民票を移動して良かった……。納豆好きの方、是非お試しを!