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8月の韓国は混み合っていました
今回はソウル(金浦)⇔東京(羽田)往復のCLUB ANA
以前よりも機内食が美味しくなりました




「料理家栗原はるみさん監修のおいしい機内食」が登場です。

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メインの「銀だらの酒蒸し 高菜とひき肉のあんかけ」が美味しくて、前菜もちょっと凝った感じの作りです。
お酒と一緒に提供されるいつものおつまみが可愛いタオルハンカチに包まれてきました。
もちろんお持ち帰りOK!

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シートは代わり映えしませんが、シートピッチは以前よりも広々としています。
相変わらず、映画を最後まで見られません。
往復で帰りは続きから見てもやっぱり時間が足りません。

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帰りの機内食は栗原はるみさんレシピではなく、メインは「韓国風焼肉」でした。
お肉が柔らかかったです。
おつまみもいつものあられで、タオルハンカチは行きのみのサービスみたいです。

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でも少し前進した印象を受けました。
機内食を豪華ではなくても、ホッと寛げる味でサービスしようという視点に変えてみたのは、正解だと思いました。