バーニャ・カウダの簡単アレンジ料理第2弾です

1250586535.jpg



☆キャベツとバーニャ・カウダのスパゲッティ☆レシピ

 <材料:1人分>
 スパゲッティ(1.6mmくらいの太さ)…100g
 キャベツ…2枚くらい
 塩…適量
 バーニャ・カウダ(基本レシピ参照)…大さじ1.5
 黒コショウ…少々
 バジル…少々
 パルメザンチーズ…適宜

 <作り方>
1)多めの塩を入れた湯でスパゲッティを茹でます。

2)適当な大きさに千切ったキャベツを一緒に茹でます。

1250586497.jpg

3)フライパンにバーニャ・カウダソースを入れて温めます。
パスタの茹で汁大さじ1~2くらいをソースに加えます。

1250586510.jpg

4)茹で上がり時間1分前のスパゲッティとキャベツを湯切りして中火のソース中に入れて、良く絡めます。
パルメザンチーズも入れて混ぜます。

1250586526.jpg

5)器に盛ったスパゲッティにバジルと黒コショウを振り掛けて完成です。

※「キャベツとアンチョビのスパゲッティ」と内容的には同じようなものですね。
赤唐辛子を入れればペペロンチーノ風になります。