基本レシピで御紹介したバーニャ・カウダのアレンジ料理です
お皿だけで出来ちゃう超簡単Cuisine!

☆バーニャ・カウダのポテトチーズ焼き☆




☆バーニャ・カウダのポテトチーズ焼き☆レシピ

 <材料:2人分>
 ジャガイモ…大1個
 バーニャ・カウダ(基本レシピ参照)…大さじ1~2
 ピザ用チーズ…適量

 <作り方>
1)ジャガイモの皮を剥いて、5mmほどにスライスし、耐熱容器に並べて水を振り掛けてレンジで3分加熱します。

1250500065.jpg

2)余分な水分をペーパー等で取り除いたポテトの上にバーニャ・カウダとチーズを載せて、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼けば完成!

1250500073.jpg


今朝、草木に水をやろうとドアを開けたら、すっと涼しい風を肌に感じました。
今年の東京の夏はそれほど暑くなくて、沖縄に避暑(?)に行かなくても平気でした。
ここ数年は東京の方が気温が高くなっていて猛暑続きでしたから、沖縄の人に「東京は暑いでしょう?」などと言われて思わず苦笑していました。
秋来ぬと目にはさやかに見えねども風の音にぞおどろかれぬる……の季節が遣って来たのかと思うと少し淋しい。
でも美味しい季節も、すぐそこです。


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!