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 <材料:2人前>
 骨付きラムブロック…2本 (400~500gくらい)

 ラムマリネ用:
  赤ワイン…1~2カップ
  レモン汁…1/2個 
  ニンニクすりおろし…小さじ1
  タマネギスライス…1/4個
  オリーブオイル…大さじ1
  タイム…少々
  ローリエ…1枚

 ラム衣材料A:
  生パン粉…1~2カップ(ラムの大きさにより調整)
  パセリ…大さじ1
  ニンニク微塵切り…小さじ1~2
  塩コショウ…少々
  オリーブオイル…大さじ1~2

 その他:
  和からし
  塩こしょう 
  オリーブオイル

 <作り方>
1)前の晩から解凍しておいたラム肉を翌朝マリネ液に漬けて時々引っくり返しながら8時間程置きます。

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2)ラムに塩コショウ、オリーブオイルを塗り込み、フライパンで焼き色を付けます。
さっと焼く程度でOK。

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3)材料Aを混ぜ合わせ、ラムに和からしを塗りAの衣を肉部分に貼り付けます。

4)クッキングシートを敷いたオーブン皿に乗せて、余熱なし180℃のオーブンで25分焼きます。

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※マスタードよりも和からしの方がピリッとして美味しいです。

※焼き加減はお好みで調整して下さい。