★サン・プリンセス【エアーリービーチ:オーストラリア】★


「クイーンズランドとグレートバリアリーフ」の旅、サン・プリンセスはエアーリービーチに寄港します。

朝食のミモザは2杯ずつ注文することとし、エッグベネディクトと共に美味しく頂いていると、ガタガタワサワサ慌ただしく下船の準備が始まります。

DSC_0633 (500x281)


大型客船は近くに寄れないので、テンダーボートで島へと移動します。
(このテンダーボートの優先乗船券が部屋に届けられていたのを後日知りました

DSC_0636 (500x281)


上陸して、有料バスに乗り(1人10ドル)島の中心地(?)らしきトコロに行くのですが、ビーチの傍に市場のような屋台のようなお店が並んでいるだけです。

アッ、ラクダがいました。
1人20ドルで砂浜を往復します。
(砂浜の端~端まで行かないので、すぐ終わっちゃう)

DSC_0644 (500x281)

早々にボートに乗り
(帰りのボートは大きくて快適)

DSC_0645 (500x281)

船に戻ります♪

DSC_0648 (500x281)


船内のBarでは、ハッピーアワーが毎日午後3時~4時、9時半~10時半に行われており、1杯注文すると2杯目の同じものが1ドルになるのです。

お得なので毎日飲みに行っていたら、何も言わなくても4杯持って来てくれるようになりました。

DSC_0664 (250x444) DSC_0661 (250x444)

さて、この日の夕食。

前菜はキッシュにシュリンプ・カクテル。

DSC_0668 (250x333) DSC_0669 (250x333)

スープにクリームパスタ。

DSC_0670 (250x333) DSC_0671 (250x333)

「コレ、オイシイヨ!」と言われながら、ハズレがあるのでイロイロ注文するようになりました。

DSC_0672 (491x800)



……To be continued.


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!