「クイーンズランドとグレートバリアリーフ」の旅、サン・プリンセスはエアーリービーチに寄港します。
朝食のミモザは2杯ずつ注文することとし、エッグベネディクトと共に美味しく頂いていると、ガタガタワサワサ慌ただしく下船の準備が始まります。
大型客船は近くに寄れないので、テンダーボートで島へと移動します。
(このテンダーボートの優先乗船券が部屋に届けられていたのを後日知りました)
上陸して、有料バスに乗り(1人10ドル)島の中心地(?)らしきトコロに行くのですが、ビーチの傍に市場のような屋台のようなお店が並んでいるだけです。
アッ、ラクダがいました。
1人20ドルで砂浜を往復します。
(砂浜の端~端まで行かないので、すぐ終わっちゃう)
早々にボートに乗り
(帰りのボートは大きくて快適)
船に戻ります♪
船内のBarでは、ハッピーアワーが毎日午後3時~4時、9時半~10時半に行われており、1杯注文すると2杯目の同じものが1ドルになるのです。
お得なので毎日飲みに行っていたら、何も言わなくても4杯持って来てくれるようになりました。
さて、この日の夕食。
前菜はキッシュにシュリンプ・カクテル。
スープにクリームパスタ。
「コレ、オイシイヨ!」と言われながら、ハズレがあるのでイロイロ注文するようになりました。
……To be continued.
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント
コメント一覧 (2)
優雅でステキな旅行ですね!
お料理もサイコーじゃないですか
ブログ村も応援させていただきました!
コメントありがとうございますm(__)m
お料理は見た目ほどではないのですが、料金に含まれておりますので、たくさん食べられます(笑)
応援ありがとうございます!
私も応援!