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今回御紹介するレシピは豚肉のすき焼き

↓今までのすき焼きレシピはコチラ↓
☆すき焼き!☆
☆鴨すき!☆
☆鶏すき焼き☆
☆たっぷり焼きネギ入り鶏すき焼き☆

多分、割り下はいつも同じデス♪




☆豚すき焼き☆レシピ

 <材料:2人分>
 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…280g
 白菜…5枚
 干し椎茸(ぬるま湯で戻す)…5枚
 タマネギ…1個
 長ネギ…1本
 しらたき(必要ならアクぬき)…180g
 豆腐…1/2丁
 生卵…お好きなだけ

 割り下:
   出し汁(昆布と鰹)+椎茸の戻し汁…100cc
   みりん…100cc
   日本酒…100cc
   三温糖…大さじ2
   醤油…100cc

 <作り方>
1)白菜は茹でてから、冷水で冷まし、水分を切っておきます。

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割り下の材料を鍋に入れ、砂糖を煮溶かす程度に火に掛けます。

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2)白菜はクルクルと丸めてから水分をギュッと絞り、半分に切ります。
それぞれの材料を切って準備しておきます。

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3)テーブルに材料をセットし、鍋をコンロに載せ、豚肉を焼きます。
(焼き豆腐がなかったので、ココでお豆腐も焼いております)

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4)野菜類を入れ、割り下を注ぎます。

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5)グツグツ煮えたら完成!

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※溶き卵につけてお召し上がりください。




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