本日は先日御紹介した
☆十和田湖産のニンニクで作ったバーニャ・カウダ☆
応用レシピ編
このソースはパスタにピッタリ合いますので、オススメです♪
☆ズッキーニとモッツァレラのスパゲッティ☆レシピ
<材料:1人分>
スパゲッティ(1.6mm)…90g
バーニャ・カウダ…大さじ2
(作り方→☆十和田湖産のニンニクで作ったバーニャ・カウダ☆)
島唐辛子(又は赤唐辛子)…1本
モッツァレラ…50g
ズッキーニ(輪切り)…1/2本
<作り方>
1)スパゲッティは多めの塩(材料外)を入れたたっぷりの湯で表示時間よりも3分少なめに茹でます。
2)フライパンにバーニャ・カウダソースを入れ、赤唐辛子を炒めます。
3)ズッキーニも加えて炒め、スパゲッティの茹で汁大さじ2も加えます。
4)ソースにスパゲッティを加え、1分30秒加熱してソースを良く絡めたら、モッツァレラを千切って加えて、器に盛り付ければ完成!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため再UPした過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント