お久しぶりの東京食べ歩きデス♪
神谷町にあります「心・技・体 うるふ」は、 第58代横綱千代の富士・現九重親方監修のレストランです。
メニューはふぐ、すっぽん、ちゃんこ鍋などの和食。
我々は、コースではなくアラカルトで注文しました。
ハイボールを頂きながら、まずは焼きはまぐり。
カウンター席でしたので、目の前で焼き上がるのを待ちます。
パッカ~ン!
とっても大きいデス。
ふぐの唐揚げなども頂いた後、焼きふぐ料理じょう身(骨の無い柔らかい身)三種盛りを4人前。
1人分が2枚×3種類らしく、このお皿は8枚ずつ盛り付けられております。
これも、スタッフさんが目の前で焼いてくれます。
最初は、ネギ塩味から~♪
タレはレモンとごま油。
当然ですが美味しいです。
そして、にんにく味に続き、辛子味噌味。
ネギ塩味が1番好きかも。。。( *´艸`)
(次に来た時は、ネギ塩とにんにく味だけにしよう、という結論)
他のお料理やお食事ものも頂きたかったのですが、ヒゲ博士が〆に食べたいものがアル!……とのことで、何故か赤坂へ移動。
続きは次回デス。。。
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