本日で春きゅうりを使ったレシピはラストです
最後まで美味しく元気な春きゅうり、堪能させて頂きました
春きゅうりのレシピはコチラ ↓
第1弾:☆春きゅうりと新たまねぎの昆布和え☆
第2弾:☆春きゅうりのカナッペ☆
第3弾:☆新たまねぎと春きゅうりのピリ辛涼麺☆
第4弾:☆春きゅうりと豚もやし炒め☆
第5弾:☆春きゅうり入りお手軽ポークカレー☆
第6弾:☆春きゅうりのベイクドポテトサラダ☆
☆春きゅうりのベイクドポテトサラダ☆レシピ
<材料:2人分>
新じゃがいも…2個
ニンジン…小1本
きゅうり…1本
新たまねぎ…1/2個
ベーコン…40g
ニンニク(微塵切り)…小さじ1
オリーブオイル…少々
ゆで卵…1個
マヨネーズ…大さじ3
プレーンヨーグルト…大さじ2
コショウ…少々
オリーブオイル…大さじ1/2
<作り方>
1)じゃがいもは5mmくらいの幅に切り、水を振り掛け、ラップをしてレンジで2分半加熱します。
イチョウ切りにしたニンジンもレンジで2分加熱します。
2)オイルを引いたフライパンでニンニクを炒め、細切りにしたベーコンも炒めます。
ベーコンを端に寄せて、じゃがいもを並べて焼き色を付けます。
3)ニンジンも加えて炒めてから、お皿に移して冷まします。
4)きゅうりは薄く輪切りにして塩(材料外)を振ってしばらく置き、たまねぎは薄くスライスします。
5)水分が出たきゅうりは軽く水洗いしてから水分を絞り、他の材料と共にボウルに加え、調味料を加えて混ぜ合わせます。
※じゃがいもを潰さないように混ぜて下さい。
6)器に盛り付け、お好みでパプリカを振り掛ければ完成!
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