JUNOの勝手にモニター再UPシリーズ・明星 中華三昧第4弾!
第1弾はコチラ↓
☆蟹あんかけ塩焼きそば☆
第2弾はコチラ↓
☆四川風アサリ拉麺☆
第3弾はコチラ↓
☆蟹玉広東麺☆
……と続いて今回は「中華三昧 涼麺」を使用させて頂きました
これで4種類全てモニター済み、となります♪
☆新たまねぎと春きゅうりのピリ辛涼麺☆レシピ
<材料:2人分>
中華三昧 涼麺…2食分
新たまねぎ…1個
きゅうり…1本
薄切りハム…40g
合わせ調味料:
コチュジャン…小さじ2
甜麺醤…小さじ2
すりおろしニンニク…小さじ1
白だし…大さじ2
ゴマ油…小さじ1
いり白ゴマ…大さじ1
温泉卵(作り方はコチラ)…2個
いり白ゴマ…少々
<作り方>
1)スライサー等で新たまねぎ、きゅうりをスライスします。
ハムは細切りにします。
2)ボウルの中で混ぜ合わせた調味料に野菜とハムを加え、良く混ぜ合わせます。
温泉卵を作っておきます。
3)涼麺を表示通りに茹でて、お皿に盛り付け、添付のタレを掛けます。
4)野菜と卵、白ゴマをトッピングして完成!
温泉卵をトロ~リ崩し、混ぜ合わせてお召し上がりください。
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント