1334670893.jpg

JUNOの勝手にモニター再UPシリーズ・明星 中華三昧第4弾!

第1弾はコチラ↓
☆蟹あんかけ塩焼きそば☆
第2弾はコチラ↓
☆四川風アサリ拉麺☆
第3弾はコチラ↓
☆蟹玉広東麺☆

……と続いて今回は「中華三昧 涼麺」を使用させて頂きました
これで4種類全てモニター済み、となります♪




☆新たまねぎと春きゅうりのピリ辛涼麺☆レシピ

 <材料:2人分>
 中華三昧 涼麺…2食分

 新たまねぎ…1個
 きゅうり…1本
 薄切りハム…40g
 
 合わせ調味料:
   コチュジャン…小さじ2
   甜麺醤…小さじ2
   すりおろしニンニク…小さじ1
   白だし…大さじ2
   ゴマ油…小さじ1
   いり白ゴマ…大さじ1

 温泉卵(作り方はコチラ)…2個
 いり白ゴマ…少々

 <作り方>
1)スライサー等で新たまねぎ、きゅうりをスライスします。
ハムは細切りにします。

1334670930.jpg

2)ボウルの中で混ぜ合わせた調味料に野菜とハムを加え、良く混ぜ合わせます。

1334670955.jpg

温泉卵を作っておきます。

1334670942.jpg

3)涼麺を表示通りに茹でて、お皿に盛り付け、添付のタレを掛けます。

1334670963.jpg

4)野菜と卵、白ゴマをトッピングして完成!

1334670970.jpg

温泉卵をトロ~リ崩し、混ぜ合わせてお召し上がりください。

1334670976.jpg

1334670982.jpg




ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!