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今年も行って来ました、隅田川のお花見へ。
4月1日に行ったのですが満開でした♪

シャッターが半分まで閉まっていた言問団子に入ると、お土産少しなら大丈夫とのことで、3色6個入りを買おうとしたら、もう最後だからと3個オマケで9個入りにしてくれました!

そして、持参ビール片手に川沿いをそぞろ歩き。

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スマホ撮影なので、こんなものでスミマセン。

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今年もお花見が出来て良かったデス。


さて、本日のレシピは、春きゅうり。
た~くさん頂いたきゅうりで、火を使わない超簡単レシピです☆



☆春きゅうりと新たまねぎの塩昆布和え☆レシピ

 <材料:2人分>
 キュウリ…1本
 新タマネギ(スライス)…1個
 いり白ゴマ…大さじ1
 食べるラー油…小さじ2
 塩昆布(細切り)…適量
 粉末昆布…少々
 ゴマ油…小さじ1
 塩…少々

 韓国海苔…適量

 <作り方>
1)ビニール袋にキュウリを入れて麺棒で叩いて細かく砕きます。

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2)他の材料を袋の中に加えてビニール袋の上から良く揉んで、そのまま冷蔵庫に入れて冷やします。

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3)器に盛り付け、韓国海苔を揉んで振り掛ければ完成!

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パリッと新鮮なきゅうりで美味しい一品となりました(^^♪


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