☆ニンジンサラダ~焦がしニンニクバター掛け☆

本日はシンプル・ニンジンサラダ

ニンジンはしりしり~して盛り付けて
焦がしニンニク・アンチョビバターをジュッと掛ければ出来上がり!

超カンタン de おつまみにもなるサラダです♪




☆ニンジンサラダ~焦がしニンニク・アンチョビバター掛け☆

 <材料:2人分>
 ニンジン(小さめ)…1本
 バター(有塩)…10g
 オリーブオイル…大さじ1
 ニンニク…1粒
 アンチョビフィレ…2枚
 黒コショウ…少々

 <作り方>
1)ニンジンは皮を剥き、スライサー等で粗めの細切りにします。

DSC07463 (350x233)

2)ニンジンをお皿に盛り付けます。

DSC07465 (350x233)

3)ニンニクとアンチョビは微塵切りにします。

DSC07464 (350x233)

4)フライパンにバターとオイルを入れ熱し、ニンニクとアンチョビを入れます。

DSC07466 (350x233)

5)ニンニクが茶色くなりアンチョビの香りが出て、オイルがフツフツしてきたらソースの出来上がり。

DSC07467 (350x233)

6)熱いうちにジュッとニンジンの上に掛けます。
最後に黒コショウを掛ければ完成!

DSC07469 (474x650)

良く混ぜてお召し上がりください

DSC07478 (471x550)


【レシピブログの「みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集」企画に参加中!】

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ




ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!