本日はシンプル・ニンジンサラダ
ニンジンはしりしり~して盛り付けて
焦がしニンニク・アンチョビバターをジュッと掛ければ出来上がり!
超カンタン de おつまみにもなるサラダです♪
☆ニンジンサラダ~焦がしニンニク・アンチョビバター掛け☆
<材料:2人分>
ニンジン(小さめ)…1本
バター(有塩)…10g
オリーブオイル…大さじ1
ニンニク…1粒
アンチョビフィレ…2枚
黒コショウ…少々
<作り方>
1)ニンジンは皮を剥き、スライサー等で粗めの細切りにします。
2)ニンジンをお皿に盛り付けます。
3)ニンニクとアンチョビは微塵切りにします。
4)フライパンにバターとオイルを入れ熱し、ニンニクとアンチョビを入れます。
5)ニンニクが茶色くなりアンチョビの香りが出て、オイルがフツフツしてきたらソースの出来上がり。
6)熱いうちにジュッとニンジンの上に掛けます。
最後に黒コショウを掛ければ完成!
良く混ぜてお召し上がりください
【レシピブログの「みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集」企画に参加中!】
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント