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花粉症の皆さま、今花粉がピークらしいですね。
外でのお仕事の方は大変でしょうね。。。

JUNOめは幸いなことに鈍感体質らしく、今のトコロ花粉症ではありませんが、花粉シーズンが終わるまで東京のお洗濯物は浴室乾燥機。

最近の柔軟剤等がスグレモノなので室内干し臭さはなくなりましたが、やっぱり日光消毒がしたいデス。

東京の花粉シーズンが終わる頃には、沖縄の梅雨入り頃かしら


本日のレシピは、ウチ飲みの際に作った一品。

ポテトガレットをピザ風に仕上げたおつまみです♪



☆ポテトガレットのスカモルツァ・アフミカータ焼き☆レシピ

 <材料:4人分>
 ジャガイモ…2個
 塩コショウ…少々
 ピーマン…2個
 タマネギ…少々
 ミートソース…適量(作り方→☆大人味のニンニク入りミートソース☆) 
 スカモルツァ・アフミカータ(チーズ)…100g
 オリーブオイル…少々
 パルミジャーノレッジャーノ…少々

 <作り方>
1)ジャガイモは細くスライサーで切ります。(水に晒しません)

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ピーマン、タマネギは薄く輪切りにします。

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2)フライパンにオイルを引き、塩コショウを振りながらジャガイモを丸く焼いてガレットを作ります。

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3)ジャガイモの上にミートソース、タマネギ、ピーマン、スライスしたチーズを載せます。

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4)200℃に余熱したオーブンにフライパンごと入れて10分、パルミジャーノを振って5分焼いて完成!

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