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ココのトコロ、沖縄滞在最終日くらいにいつも口内炎に悩まされるような気がする。

口内炎は疲れやストレスなどで出来るらしいのですが、沖縄から帰ってくると最近、ォ~ッと疲れてしまい、お洗濯も出来ずに寝てしまいます。

睡眠を充分に取れば良いらしいのですが、10時間以上寝ても治らない。。。
(寝過ぎ

困るのはお食事で、大好きな揚げ物も辛い物も食べられず、じっくり煮たものを(因みに昨日は牛ホホ肉の赤ワイン煮込み)小さく切って口内炎のない方へそうっと入れる。

でも、ゆっくりゆっくり噛むので健康にはいいのかなぁ?
(アルコール飲んで消毒したつもりになっているからダメ


そんな口内炎に不向きな本日のレシピは、みんな大好き鶏の唐揚げ

先月の沖縄チキンパーティーでもたくさん作りました!
今回はちょこっとアレンジ塩麹入り。
見た目は同じですが……。



☆鶏肉の塩麹唐揚げ☆レシピ

 <材料:2人分>
 鶏もも肉(一口大に切る)…350g
 塩麹…大さじ3
 ニンニクすりおろし…大さじ1
 日本酒…大さじ2
 卵…1個
 片栗粉…大さじ2
 揚げ油…適量

 <作り方>
1)ボウルに塩麹、ニンニク、酒を入れて混ぜ合わせ鶏肉を入れて手で揉み込み、ラップをして1晩以上冷蔵庫で寝かせます。

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2)揚げ油を170℃に熱し、溶き卵と片栗粉を混ぜ合わせた鶏肉を2度揚げします。

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3)油を切って、盛り付けたら完成!

☆鶏肉の塩麹唐揚げ☆




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