☆トリッパのトマト煮込み~素揚げ野菜と共に~☆


沖縄にいると、ヒゲ博士の料理人魂がフツフツとみなぎるらしく(職業が料理人ということではナイ)、先日のおでんやお肉ゴロゴロのミートソース、大量のトリッパのトマト煮込みなどを作ったりします。

ただ、いつも量が多いのでお客様を呼んだり、お持ち帰りしてもらったり、食べ過ぎて飽きたり、冷凍保存したり、アレンジしたり。。。

そこで、本日はトリッパにナスとニンジンの素揚げを添えたレシピです♪



☆トリッパのトマト煮込み~素揚げ野菜と共に~☆レシピ

大量のトリッパ担当:ヒゲ博士  野菜を揚げただけ:JUNO

 <材料>
 牛ハチノス(トリッパ)…2kg
 生姜(すりおろし)…適量
 セロリ…1~2本分
 セロリの葉…1本分
 塩コショウ…少々

 トマトソース:
   タマネギ(微塵切り)…1.5個
   ニンニク(微塵切り)…適量
   赤唐辛子…2本
   オリーブオイル…大さじ2
   ニンジン(微塵切り)…1本
   マッシュルーム(薄切り)…8個
   トマトホール缶(潰してヘタ部分を取る)…1缶400g×4缶
   赤ワイン…750ml
   ブイヨンキューブ…2個
   ローリエ…1枚
   塩コショウ…適量
   オレガノ…少々
   バジル…少々

 ナス…人数分
 ニンジン…少々

 <作り方>
 ※ヒゲ博士の作り方は分かりませんので。。。

 一般御家庭用の作り方は、下記JUNO流を参考にされてくださいマセ。
 ☆トリッパのトマト煮込み☆

1)トリッパのトマト煮込みを作ります。

1341746521.jpg

2)ナスは半分に切ってから細かく切り込みを入れて、さらに半分に切ります。
ニンジンは薄い輪切りにします。

1341746528.jpg

水分を拭いて、170℃の油で揚げます。

1341746538.jpg

3)トリッパと揚げた野菜を盛り付けて完成!

1341746547.jpg




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