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昨日はヒゲ博士のお誕生日。

すっぽんが食べたい~、というリクエストをきんいちさんに丸投げし、JUNOめはすっぽん苦手なので助っ人を呼び、助っ人さんからプレゼントまで頂き大変御満悦!
ヽ(≧∀≦)ノ

2次会、3次会、4次会とシャンパンラッシュで飲み過ぎて、皆々様に御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんm(__)m
そして、たくさんのお心遣いありがとうございました!
(ホントはピンドンをきんいちさんに持ち込もうとしたのを止めたのダ)

そして、本日はおウチで沖縄おでん。
おヒマな方は、めんそーれ♪

また、飲み過ぎるだろーなぁ。。。


さて、レシピはバジルシリーズです。

海老とポテトを簡単に炒めてみました♪



☆海老とポテトのバジルソース炒め☆レシピ

 <材料:4人分>
 海老(ブラックタイガー:殻と背ワタを取り塩洗い)…20尾
 ジャガイモ(皮を剥いて5mmほどにスライス)…2個
 タマネギ(スライス)…1個
 オリーブオイル…適量
 白ワイン…大さじ2
 バジルソース(作り方)…大さじ3
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ2

 <作り方>
1)海老は身に包丁を入れておきます。
ジャガイモは水を掛けてお皿に並べラップして3分ほどレンジで加熱します。

2)オイルを引いたフライパンでタマネギを透き通るまで炒め、一旦取り出します。

3)下処理した海老を同じフライパンに入れ、ジャガイモも加えて炒めます。
ワインを加えて蓋をして中火で蒸し焼きにします。

4)バジルソースと炒めておいたタマネギを加えて味を絡め、パルミジャーノを振り掛ければ完成!

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