本日のレシピ、ラタトゥイユ風リゾットもハウス スパイスとブラック・ルクエを使用した超簡単なお料理です。
このスパイスセットは便利ですね~♪
スパイスクッキングのラインアップを見ると、新しく発売されたものや、発売終了のものもあり(大好きだった<インド式野菜炒め(サブジ)>はなくなってしまったようです……)、チョレギサラダやねぎ塩だれキャベツなんて試してみたいですね。
便利で美味しい世の中ダ(^^♪
☆超簡単! ルクエ de ラタトゥイユ風リゾット☆レシピ
<材料:1人分>
ベーコン(1cm角くらいに切る)…35g
オクラ(塩洗いして小口切り)…2本
ピーマン(1cm角くらいに切る)…1個
タマネギ(1cm角くらいに切る)…1/2個
トマトジュース…1缶190g
ハウス スパイスクッキング<ラタトゥイユ>…6.4g×1袋
御飯…1膳分
パルミジャーノレッジャーノ…大さじ3
トッピング:小ネギ…少々
<作り方>
1)ルクエにトマトジュースとスパイスを入れて混ぜ合わせます。
2)野菜とベーコン、御飯を入れて軽く混ぜ合わせ、オクラとパルミジャーノを載せます。
3)500Wのレンジで5分加熱します。
4)器に盛り付けて完成!
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント