前に和風バジリコ・スパゲッティを御紹介しましたが
今回はポテトを加えた簡単バジリコ・スパゲッティです
もちろん、沖縄家庭菜園のバジルを使用しました♪
☆ポテト入りバジリコ・スパゲッティ☆レシピ
<材料:1人分>
バジルソース(作り方)…大さじ2.5
オリーブオイル…大さじ1
スパゲッティ(1.6mm)…90g
新ジャガイモ(小)…2個
<作り方>
1)フライパンにオイルを入れ、バジルソースを温めます。
2)多めのお湯に多めの塩を入れて、スパゲッティを表示時間よりも2分少なめに茹でます。
皮を剥いて5mmほどの厚さにスライスしたジャガイモも一緒に茹でます。
3)茹で上がったら、茹で汁を大さじ2杯加えたバジルソースの中に、湯切りしたスパゲッティとジャガイモを加えて、30秒ほど炒めます。
4)器に盛り付けて、バジルの葉を飾れば完成!
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント