☆新タマネギ入りウインナーパン☆

本日のレシピはお惣菜パン
新タマネギとウインナーを包んで焼いてみました
ミルクのみの水分で焼いたパンは、しっとりと甘くてお惣菜パンにピッタリです♪




☆新タマネギ入りウインナーパン☆レシピ

 <材料:6個分>
 パン生地:
   強力粉…250g
   三温糖…大スプーン3 (25g)
   スキムミルク…大スプーン2 (12g)
   塩…小スプーン…1 (5g)
   バター…45g
   溶き卵…2/3個
   牛乳…140cc
   ドライイースト…小スプーン1 (3g)
   ※ここまでの計量スプーンはホームベーカリー付属のスプーンです。

 フィリング:
   新タマネギ(薄くスライス)…小1個
   ケチャップ…大さじ2
   粒マスタード…小さじ2
   ウインナー…6本
   バジル…少々
 
 ドリール…溶き卵少々
 打ち粉…少々
 トッピング…ポピーシード少々

 <作り方>
1)パン生地材料をホームベーカリーにセットしてパン生地を作ります。
終了したら生地を取り出して、ラップをして20分休ませます。

2)生地を6等分に分割し、切り口が外にならないように丸め込んで表面が乾かないようにラップをして10分休ませます。
※それぞれの工程中、生地がくっ付くようでしたら打ち粉を使ってください。

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3)スライスした新タマネギにケチャップとマスタードを混ぜておきます。

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4)パン生地のツルツル面を下にして、麺棒で丸く伸ばします。
タマネギとウインナーを中央に載せて、バジルを振ります。

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半月型のように具を包み込んで、生地を摘みながら閉じます。

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5)オーブン皿に並べたホイルカップの中に、包んだ口を下にして形を整えた生地を入れます。
中央に十字の切込みを入れて、霧吹きをし、40℃のオーブンで35分発酵させます。

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6)発酵した生地の表面にドリールを刷毛で塗り、ポピーシードをトッピングします。

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7)170℃のオーブンで25分焼きます。

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焼き上がったら網に載せて完成!

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焼き立てアツアツはヤケドに御注意!

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