1337765749.jpg



本日のレシピは大人向けのデザート。
これが、ツルルン、シュワ~っと飲めて、とってもクセになるお味なのです。

氷が入っていなくてもゼリーなので、見た目も味も最後まで冷たく感じられて、とっても美味しい!
デザートっぽいのに、飲み終わると程よく酔っ払い~♪

アルコール度数は泡盛で43度。
考えたら150ccのアルコールをツルルン、ツルルンと飲んじゃうわけで、酔っ払うのは当たり前。

これ、「アタシお酒はあんまり飲めな~い」なんて言う女子に飲ませれば、コロッとイッちゃいますね!(キミは男か?)


☆プルルン!アセロラ酒ゼリーのソーダ割り☆レシピ

 <材料:お酒が強い人用2人分>
 アセロラ酒(作り方はコチラ→☆アセロラ日記 vol.1☆)…300cc
 ゼラチン(大さじ3のお湯で溶かす)…5g
 ソーダ水…適量

 <作り方>
1)溶かしたゼラチンとアセロラ酒を良く混ぜて冷蔵庫で冷やし固めます。

1337765769.jpg 1337765774.jpg

2)器に盛り付け、ソーダを注いで完成!

1337769425.jpg

真ん中の黄色いものは、お酒に漬かっていたアセロラです♪




ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!