マカオのポルトガル料理をイメージして、サラッとしたミルクスープ
タラのフリッターに添えてみました♪
☆ホウレン草のミルクスープ☆レシピ
<材料:2人分>
ホウレン草…1/2把
しめじ…1/2パック
ニンニク(微塵切り)…小さじ1
タマネギ(微塵切り)…1/2個
ハム(薄切り)…30g
オリーブオイル…少々
ブイヨンスープ…300cc
牛乳…150cc
バター…10g
白コショウ…少々
<作り方>
1)ニンニク、タマネギをオイルで炒めます。
ハムと他の野菜も炒めます。
2)ブイヨンスープを注いで少し煮たら、
牛乳、バター、コショウで味を整えて完成!
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント