ホーム・パーティー in 沖縄!
ロースト“肉”パーティー by ヒゲ博士。
でもその前に、JUNO作:ヴィシソワーズ=リクエストにお応えして……。
サルサソースは鶏ガラスープで茹でたエビと共に……、そしてロースト・ビーフ。
さらに、ロースト・ポーク&カレー味のロースト・チキン。
※ロースト・チキンは2日前に塩コショウして、1日前にカレー粉を塗し、焼く前に常温に戻して、200℃のオーブンで1時間焼きます。
☆ロースト・ポーク☆レシピ by ヒゲ博士
<材料>
豚ロース肉ブロック…1kg
塩コショウ…適量
イタリアンハーブミックス…適量
オリーブオイル…少々
ソース:
肉汁+醤油+ラー油
<作り方>
1)2日前に豚肉に塩コショウしてジッパー付き袋に入れ冷蔵庫へ。
2)1日前にハーブを塗して冷蔵庫へ。
3)豚肉を冷蔵庫から出して常温に戻します。
フライパンにオイルを引き、豚肉の表面を焼き、袋に戻して空気を抜きます。
4)深めの鍋に湯を沸騰させて火を止めて、袋入り豚肉を入れ、蓋をして2時間放置。
5)肉汁が出ますので、お醤油とラー油を混ぜてソースを作ります。
6)テーブル上で切り分けて完成!
☆ロースト!ロースト!ロースト!パーティーでございました☆
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