☆ロースト!ロースト!ロースト!☆


ホーム・パーティー in 沖縄!

ロースト“肉”パーティー by ヒゲ博士。

でもその前に、JUNO作:ヴィシソワーズ=リクエストにお応えして……。

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アボカド入りサルサソースサーモンとカニ&ホタテのタルタル

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サルサソースは鶏ガラスープで茹でたエビと共に……、そしてロースト・ビーフ

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さらに、ロースト・ポーク&カレー味のロースト・チキン。

※ロースト・チキンは2日前に塩コショウして、1日前にカレー粉を塗し、焼く前に常温に戻して、200℃のオーブンで1時間焼きます。

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☆ロースト・ポーク☆レシピ by ヒゲ博士

 <材料>
 豚ロース肉ブロック…1kg
 塩コショウ…適量
 イタリアンハーブミックス…適量
 オリーブオイル…少々

 ソース:
   肉汁+醤油+ラー油

 <作り方>
1)2日前に豚肉に塩コショウしてジッパー付き袋に入れ冷蔵庫へ。

2)1日前にハーブを塗して冷蔵庫へ。

3)豚肉を冷蔵庫から出して常温に戻します。
フライパンにオイルを引き、豚肉の表面を焼き、袋に戻して空気を抜きます。

4)深めの鍋に湯を沸騰させて火を止めて、袋入り豚肉を入れ、蓋をして2時間放置。

5)肉汁が出ますので、お醤油とラー油を混ぜてソースを作ります。

6)テーブル上で切り分けて完成!

☆ロースト!ロースト!ロースト!☆

☆ロースト!ロースト!ロースト!パーティーでございました☆




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