昨日、旧ブログのリメイク記事☆絶品! フレンチトースト☆を御紹介させて頂きましたが、今回は、ちょっとレシピを変更したフレンチトーストです。
より「ホテルオークラ風フレンチトースト」に近付いておりませんか
(気のせいかしら?)
使用したパンも作り方も変わりませんが、牛乳で作った方が美味しい気がします。
(あと、やっぱり掛けるならメープルシロップ!)
食パンが余ったある日のこと。
JUNO:「フレンチトーストって作ってあげたコト、あったっけ?」
ヒゲ博士:「見たことはある……(ブログで)」
JUNO:「……、じゃあ作ろうか(1日掛かるけど)」
……というコトで、初☆フレンチトーストを食したヒゲ博士曰く、
「ウマ~イ! プリンのような食感」のフレンチトースト、お試しくださいマセ~♪
☆絶品過ぎる!? フレンチトースト☆レシピ
<材料:2人分>
食パン(4cmくらいの厚さ)…2枚
卵…2個
牛乳…200cc
三温糖…大さじ2
オイル…少々
無塩バター…適量
メープルシロップ…適量
<作り方>
1)食パンは耳を切り落とし、半分に切ります。
2)卵、三温糖を混ぜ合わせ、牛乳も加えて良く混ぜます。
3)ジッパー付きのビニール袋に食パンを入れ、卵液を注いで空気を抜いて閉じて、冷蔵庫に1日置いておきます。
時々、袋を上下引っくり返します。
4)フライパンにオイルを薄くぬり、7~10分くらい弱火でパンを焼きます。
引っくり返して側面も焼き色を付けます。
5)全体的にふっくらして焼き色が付いたら完成!
無塩バター、メープルシロップを添えてお召し上がりください!
ウ、ウマ過ぎる~
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