☆絶品過ぎる!? フレンチトースト☆



昨日、旧ブログのリメイク記事☆絶品! フレンチトースト☆を御紹介させて頂きましたが、今回は、ちょっとレシピを変更したフレンチトーストです。

より「ホテルオークラ風フレンチトースト」に近付いておりませんか
(気のせいかしら?)

使用したパンも作り方も変わりませんが、牛乳で作った方が美味しい気がします。
(あと、やっぱり掛けるならメープルシロップ!)

食パンが余ったある日のこと。
JUNO:「フレンチトーストって作ってあげたコト、あったっけ?」
ヒゲ博士:「見たことはある……(ブログで)」
JUNO:「……、じゃあ作ろうか(1日掛かるけど)」

……というコトで、初☆フレンチトーストを食したヒゲ博士曰く、
「ウマ~イ! プリンのような食感」のフレンチトースト、お試しくださいマセ~♪


☆絶品過ぎる!? フレンチトースト☆レシピ

 <材料:2人分>
 食パン(4cmくらいの厚さ)…2枚
 卵…2個
 牛乳…200cc
 三温糖…大さじ2
 オイル…少々
 無塩バター…適量
 メープルシロップ…適量 

 <作り方>
1)食パンは耳を切り落とし、半分に切ります。

2)卵、三温糖を混ぜ合わせ、牛乳も加えて良く混ぜます。

DSC04980 (154x232) DSC04981 (350x233)

3)ジッパー付きのビニール袋に食パンを入れ、卵液を注いで空気を抜いて閉じて、冷蔵庫に1日置いておきます。
時々、袋を上下引っくり返します。

DSC04982 (250x166) DSC05005 (250x166)

4)フライパンにオイルを薄くぬり、7~10分くらい弱火でパンを焼きます。
引っくり返して側面も焼き色を付けます。

DSC05009 (250x166) DSC05010 (250x166)

5)全体的にふっくらして焼き色が付いたら完成!

DSC05011 (250x166) DSC05020 (250x166)

無塩バター、メープルシロップを添えてお召し上がりください!

DSC05014 (486x550)

ウ、ウマ過ぎる~

DSC05030 (432x650)




ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!