DSC04888 (469x650)



product38_img01 (25x90) 順調にレシピUPしております、レシピブログさまのコラボ企画「伊藤園の野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」。

本日のレシピの前に、「理想のトマト」とキリン「一番搾り」を勝手にコラボさせましたレッドアイを御覧くださいマセ。

DSC04875 (250x377) DSC04880 (250x377)

完璧に分離、イヤ、2層となったのは、一番搾り購入時のオマケ「ツートンメーカー」のお蔭でございます。

作り方はカンタン♪
グラスにトマトジュースを注ぎ、ツートンメーカーを通してビールを注ぐだけ。

ツートンメーカーには小さい穴が開いておりまして、ジュースと混ざらないように静かにビールが落ちて行くワケなのです。

まあ、飲む時には掻き混ぜちゃうので、雰囲気を楽しむって感じですネ☆

さて、本日のレシピですが、タマネギを丸ごとトマトジュースで煮込んでみました。
コレが、超簡単で超美味しい!
残ったスープを冷やして、翌日のランチに冷製パスタまで作ってしまいました。

これまでのレシピは以下にリンクしてくださいマセ。

第1弾はコチラ↓
☆“1日分の野菜”が入った鶏手羽と新じゃがのメキシカン・シチュー☆

第2弾はコチラ↓
☆“1日分の野菜”とフライパンひとつで作る簡単なのに本格的な味になるキーマカレー☆

第3弾はコチラ↓
☆簡単トマトジュース de ナポリタン風スープスパ☆

第4弾はコチラ↓
☆簡単! 炊飯器 de チキンライス☆

第5弾はコチラ↓
☆大人のエビチリ☆

第6弾はコチラ↓
☆トマトジュース de 〆までウマいアクアパッツァ☆



☆丸ごとタマネギのトマトジュース煮込み☆レシピ

 <材料:2人分>
 タマネギ…2個
 ニンニク…1粒
 赤唐辛子…1本
 オリーブオイル…大さじ1
 トマトジュース…400cc
 水…300cc
 コンソメ顆粒…9g
 パルミジャーノレッジャーノ(すりおろす)…大さじ2
 ペンネ…50g

 <作り方>
1)皮を剥いたタマネギと半分に切って芯を取ったニンニク、赤唐辛子、オリーブオイル、トマトジュース、水、コンソメ顆粒を入れた鍋を火に掛けます。

DSC04881 (250x166) DSC04882 (250x166)

2)沸騰したら、弱火にして蓋をして途中で引っくり返しながら、45分煮込みます。

3)多めの塩(材料外)を入れて沸騰させた湯でペンネを茹でて、湯切りしてから鍋に加えて味を絡めるように1~2分中火に掛けます。

DSC04883 (250x166) DSC04886 (250x166)

4)器に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノを振り掛けて、バーナーで焼き色を付ければ完成!
(バーナーがない場合は、オーブントースターなどで焼き色を付けてください)

☆丸ごとタマネギのトマトジュース煮込み☆

トロトロに煮込まれたタマネギとスープが良く合います!

DSC04896 (500x332)

翌日には残ったスープで冷製パスタを作りました♪

DSC04899 (500x332)



レシピブログの「伊藤園の野菜飲料でつくる簡単ヘルシーレシピ」】
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ



ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!