順調にレシピUPしております、レシピブログさまのコラボ企画「伊藤園の野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」。
本日のレシピの前に、「理想のトマト」とキリン「一番搾り」を勝手にコラボさせましたレッドアイを御覧くださいマセ。
完璧に分離、イヤ、2層となったのは、一番搾り購入時のオマケ「ツートンメーカー」のお蔭でございます。
作り方はカンタン♪
グラスにトマトジュースを注ぎ、ツートンメーカーを通してビールを注ぐだけ。
ツートンメーカーには小さい穴が開いておりまして、ジュースと混ざらないように静かにビールが落ちて行くワケなのです。
まあ、飲む時には掻き混ぜちゃうので、雰囲気を楽しむって感じですネ☆
さて、本日のレシピですが、タマネギを丸ごとトマトジュースで煮込んでみました。
コレが、超簡単で超美味しい!
残ったスープを冷やして、翌日のランチに冷製パスタまで作ってしまいました。
これまでのレシピは以下にリンクしてくださいマセ。
第1弾はコチラ↓
☆“1日分の野菜”が入った鶏手羽と新じゃがのメキシカン・シチュー☆
第2弾はコチラ↓
☆“1日分の野菜”とフライパンひとつで作る簡単なのに本格的な味になるキーマカレー☆
第3弾はコチラ↓
☆簡単トマトジュース de ナポリタン風スープスパ☆
第4弾はコチラ↓
☆簡単! 炊飯器 de チキンライス☆
第5弾はコチラ↓
☆大人のエビチリ☆
第6弾はコチラ↓
☆トマトジュース de 〆までウマいアクアパッツァ☆
☆丸ごとタマネギのトマトジュース煮込み☆レシピ
<材料:2人分>
タマネギ…2個
ニンニク…1粒
赤唐辛子…1本
オリーブオイル…大さじ1
トマトジュース…400cc
水…300cc
コンソメ顆粒…9g
パルミジャーノレッジャーノ(すりおろす)…大さじ2
ペンネ…50g
<作り方>
1)皮を剥いたタマネギと半分に切って芯を取ったニンニク、赤唐辛子、オリーブオイル、トマトジュース、水、コンソメ顆粒を入れた鍋を火に掛けます。
2)沸騰したら、弱火にして蓋をして途中で引っくり返しながら、45分煮込みます。
3)多めの塩(材料外)を入れて沸騰させた湯でペンネを茹でて、湯切りしてから鍋に加えて味を絡めるように1~2分中火に掛けます。
4)器に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノを振り掛けて、バーナーで焼き色を付ければ完成!
(バーナーがない場合は、オーブントースターなどで焼き色を付けてください)
トロトロに煮込まれたタマネギとスープが良く合います!
翌日には残ったスープで冷製パスタを作りました♪
【レシピブログの「伊藤園の野菜飲料でつくる簡単ヘルシーレシピ」】
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント